FACHBEREICHE

An unserer Schule gibt es technische und nichttechnische Fachbereiche. Je nach Berufswunsch werden die Schüler/innen in die einzelnen Fachbereiche eingeteilt. Hier werden Einblicke in die zukünftige Berufswelt gegeben und die Schüler/innen lernen praktische Fertigkeiten und theoretische Berufsgrundlagen.

Damit soll den Schüler/innen eine bestmögliche Vorbereitung auf ihre zukünftigen Berufe geboten werden, sie sollen Klarheit bei den Berufswünschen bekommen und in der Folge die richtige Berufsentscheidung treffen.

Wichtig ist zu erkennen, dass das, was man später tun will, Freude bereitet und Spaß macht. Man soll nicht das tun, wer der beste Freund oder die beste Freundin machen will, sondern mit Herz und Hirn eigenständig entscheiden.